ズッキーニのペペロンチーノの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 531kcal |
たんぱく質 | 21.0g |
食物繊維 | 13.6g |
糖質 | 43.2g |
塩分 | 1.7g |
ズッキーニとベーコンは焼き目がつくまでじっくり焼くのがポイント!旬のズッキーニはにんにくと旨みが強いベーコンと相性抜群。サッとできるので平日のお昼にもおすすめです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
ズッキーニ | 1/2本 |
ベーコン | 2枚 |
にんにく(薄切り) | 1かけ |
赤とうがらし(小口切り) | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
手順
ズッキーニは1.5cm幅に切る。ベーコンは短冊切りにする。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰した湯で7分間ゆで、ざるに上げてぬるま湯で洗い、水気を切る。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを弱火で熱する。香りがしたらズッキーニとベーコンを加え中火にし、焼き目がつくまで焼く。
②を③に加え、サッと炒め合わせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)