梅と冷しゃぶ豚のぶっかけ麺の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 498kcal |
たんぱく質 | 28.1g |
食物繊維 | 14.2g |
糖質 | 51.1g |
塩分 | 3.9g |
包丁要らずの簡単な冷やしぶっかけそうめんです。梅干しといりごまをいれることでさっぱりながらも風味豊かに!さっぱりしてるので暑い日に食べたくなる一品です。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
豚肉しゃぶしゃぶ用 | 50g |
レタス | 2枚 |
梅干し | 1個 |
A めんつゆ(2倍濃縮) | 50ml |
A 水 | 50ml |
いりごま | 大さじ1 |
手順
ゼンブヌードル(細麺)は沸騰した湯で4~5分ゆでる。ゼンブヌードル(細麺)をゆでている途中で、豚肉を広げて入れ、火が通ったら取り出しておく。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
ざるに上げ、水を張ったボウルに浸して洗ってしめ、水気をしっかり切り、器に盛り付ける。
②に豚肉、レタス、梅干しをのせる。<A>といりごまを上からかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)