ねばとろ!ばくだん風ぶっかけそうめんの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 454kcal |
たんぱく質 | 29.0g |
食物繊維 | 15.5g |
糖質 | 50.5g |
塩分 | 4.2g |
暑くて食欲のない日にもするする食べやすい、ねばねば食材!たくあんの食感がアクセントになって美味しいです。冷たい麺にのせるだけなので簡単にできます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
ひきわり納豆 | 1パック |
たくあん漬け | 3切れ |
きゅうり | 1/4本 |
貝割れ菜 | 1/4パック |
卵 | 1個 |
A めんつゆ(2倍濃縮) | 50ml |
A 水 | 50ml |
手順
たくあん漬け、きゅうりは1cm角に切る。貝割れ菜は、食べやすい大きさに切る。
ゼンブヌードル(細麺)は沸騰した湯で4~5分ゆで、水を張ったボウルに浸して洗ってしめ、水気をしっかり切り、器に盛り付ける。
②に①、ひきわり納豆、卵をのせる。<A>をかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)