即席!きゅうりとよだれ鶏の和え麺の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 564kcal |
たんぱく質 | 30.9g |
食物繊維 | 13.7g |
糖質 | 50.7g |
塩分 | 3.4g |
よだれ鶏風のすっぱ辛い味わいで、暑い日にぴったり!包丁要らずなので洗い物も少なくてすみます。さらにピリッとしたいするのが好きな方は、お好みで花椒などかけるのもおすすめです!
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
サラダチキン | 1/2枚(50g) |
きゅうり | 1/2本 |
A しょうゆ | 大さじ1 |
A 酢 | 大さじ1 |
A 砂糖 | 大さじ1/2 |
A ごま油 | 大さじ1 |
A ラー油 | 小さじ1 |
A おろしにんにく | 小さじ1 |
A いりごま | 大さじ1 |
パクチー | お好みで |
手順
サラダチキンは食べやすい大きさにさく。きゅうりは塩(分量外)をふり、板ずりして麺棒などで大きめに割る。
ゼンブヌードル(細麺)は沸騰した湯で4~5分ゆで、水を張ったボウルに浸して洗ってしめ、水気をしっかり切り、器に盛り付ける。
②に①、混ぜ合わせた<A>をかける。お好みでパクチーを散らす。