塩昆布ののりバターパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 388kcal |
たんぱく質 | 17.1g |
食物繊維 | 12.8g |
糖質 | 48.2g |
塩分 | 4.0g |
家にある食材でパパッと!簡単なのに外さない組み合わせ。さらにお好みでツナ缶を加えても美味しいです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
塩こんぶ | 5g |
めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ3 |
バター | 大さじ1 |
きざみのり | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(細麺)は沸騰した湯で4~5分ゆで、湯でサッと洗う。
温かいうちにバターを加え全体を和える。さらに塩こんぶ、めんつゆを加え全体を和える。※バターが溶けにくい場合は、バターを10秒程度電子レンジで温める。
器に盛り付け、きざみのりを散らす。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)