シャキシャキレタスと豚肉のスパイシー和え麺の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 662kcal |
たんぱく質 | 28.0g |
食物繊維 | 13.9g |
糖質 | 49.4g |
塩分 | 2.8g |
カレー粉を加えることでスパイシーで食欲をそそる一品に!レタスは、大きめにちぎって軽く焼きつけることで少しシャキッとするところを残すことがポイントです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
豚バラ肉薄切り | 70g |
レタス | 1/4個 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
A オイスターソース | 大さじ1 |
A 料理酒 | 大さじ1 |
A カレー粉 | 小さじ1 |
A おろしにんにく | 小さじ1 |
手順
レタスは少し大きめにちぎる。ゼンブヌードル(細麺)は沸騰した湯で4~5分ゆで、湯でサッと洗い、器に盛り付ける。
フライパンでサラダ油を中火で熱する。豚バラ肉を加え両面きつね色になるまで焼く。豚バラ肉を端に寄せ、レタスを加え1分間焼き付ける。<A>を加えひと煮立ちさせ、サッと全体をあえる。
熱々の②を①の上にのせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)