夏野菜のナポリタンの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 568kcal |
たんぱく質 | 22.3g |
食物繊維 | 14.6g |
糖質 | 54.8g |
塩分 | 2.4g |
夏野菜をたっぷり加えた彩り豊かナポリタンです。彩りだけではなく、ビタミンCや食物繊維もたっぷりです。麺は、ゆであがってからサッと洗うことがポイントです。よりツルッとした食感になります。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
ウインナー | 2本 |
なす | 1/2本 |
ズッキーニ | 1/4本 |
パプリカ | 1/4本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ2と1/2 |
塩・こしょう | 少々 |
粉チーズ | お好みで |
手順
ウインナーは斜め切りにする。なす、ズッキーニは、1cm幅に切る。パプリカは5mm幅に切る。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰した湯で7分間ゆで、ざるに上げてぬるま湯で洗い、水気を切る。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①を加え炒め、具材に火を通す。
②を③、トマトケチャップを加え、サッと炒め合わせる。塩・こしょうで味をととのえる。お好みで粉チーズをふる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)