夏野菜のマリネのパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 575kcal |
たんぱく質 | 16.0g |
食物繊維 | 13.1g |
糖質 | 47.4g |
塩分 | 1.4g |
フレッシュな夏野菜を使ったさっぱりとしたマリネパスタです。ほのかなにんにくの風味がアクセントになります。暑い日にピッタリです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
きゅうり | 1/2本 |
パプリカ | 1/4本 |
ミニトマト | 2個 |
A オリーブオイル | 大さじ2 |
A 酢 | 大さじ1と1/2 |
A 砂糖 | 小さじ1 |
A 塩・こしょう | ふたつまみ |
A おろしにんにく | 1cm分 |
バジル | お好みで |
手順
きゅうりは1cm幅の角切りにする。パプリカは細切りにする。ミニトマトは4等分に切る。混ぜ合わせた<A>に野菜を入れ、冷蔵庫で冷やす。
ゼンブヌードル(細麺)は沸騰した湯で4~5分ゆで、水を張ったボウルに浸して洗ってしめ、水気をしっかり切り、器に盛り付ける。
②に①、混ぜ合わせた①をかける。バジルをお好みで散らす。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)