【スポーツ管理栄養士 佐藤彩香さんレシピ】トマトとアボカドの和えそばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 427kcal |
たんぱく質 | 21.3g |
食物繊維 | 15.1g |
糖質 | 50.9g |
塩分 | 4.1g |
PFCの栄養バランスが一皿で整う和えそば!トマトやアボカド、しらすでさっぱりと仕上げた和えそばです。だしの代わりに昆布茶を入れることで和風テイストに
【佐藤 彩香さん】
企業や保育園で栄養カウンセリング、献立作成栄養計算、店舗運営を経験し、その後独立。
実践型の栄養サポートを行い、プロアスリート~スポーツキッズ、ダイエット希望の方など累計5,000人を超える人々と関わる。 現在はアスリート栄養サポート、専門学校非常勤講師、セミナー講師、レシピ開発なども行いながら、「あなたのかかりつけ栄養士」として活動。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
トマト | 1/2個 |
アボカド | 1/4個 |
釜揚げしらす | 20g |
青じそ | 3枚 |
昆布茶 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
手順
沸騰した湯にゼンブヌードル(細麺)を入れて5分ゆで、水でしめしっかり水気を切る。
トマト、アボカドは一口大に切る。青じそはせん切りにする。
ボウルに①、トマト、アボカド、釜揚げしらす、昆布茶、しょうゆ、オリーブオイル、砂糖を加え和える。
器に盛り、青じそを散らす。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)