【スポーツ管理栄養士 佐藤彩香さんレシピ】シーフードまぜそばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 428kcal |
たんぱく質 | 21.6g |
食物繊維 | 12.9g |
糖質 | 47.0g |
塩分 | 3.7g |
PFCの栄養バランスが一皿で整うまぜそば!プリッとしたシーフードや歯ごたえのあるカシューナッツの食感、ラー油やオイスターソースの香ばしさが楽しめて箸が止まりません。
【佐藤 彩香さん】
企業や保育園で栄養カウンセリング、献立作成栄養計算、店舗運営を経験し、その後独立。
実践型の栄養サポートを行い、プロアスリート~スポーツキッズ、ダイエット希望の方など累計5,000人を超える人々と関わる。 現在はアスリート栄養サポート、専門学校非常勤講師、セミナー講師、レシピ開発なども行いながら、「あなたのかかりつけ栄養士」として活動。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
シーフードミックス | 20g |
カシューナッツ | 10粒程度 |
万能ねぎ | 1本 |
オイスターソース | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
ラー油 | 小さじ1 |
レモン | お好みで |
手順
沸騰した湯にゼンブヌードルを入れて8分ゆでる。8分たったら、シーフードミックスを加えて、さらに2分ゆでる。
カシューナッツは小さく砕き、万能ねぎは小口切りにする。
①をザルにあげて、水でしめ、水気をしっかり切る。
ボウルに③、カシューナッツ、オイスターソース、しょうゆ、オリーブオイルを入れて全体を絡める。
器に盛り、ラー油と万能ねぎを散らす。お好みでレモン汁を加える。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)