【@megane.hanaレシピ】ごま油香る、鮭とブロッコリーのパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 640kcal |
たんぱく質 | 46.7g |
食物繊維 | 13.4g |
糖質 | 43.2g |
塩分 | 4.5g |
ジャパン フィットネス ヌードル レシピコンテストの<ZENB賞>受賞レシピです。
「ジャパン フィットネス ヌードル レシピ」コンテスト結果発表!
【@megane.hanaさんコメント】
準備しやすい材料、家にある調味料でいつでも手軽にたんぱく質をとれるメニューです。子どもも食べやすい味付けでぺろりと一皿平らげてくれます!
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
塩鮭(切り身) | 1切れ |
ゆで卵 | 1個 |
ブロッコリー | 1/4株 |
白だし | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
こしょう | 少々 |
手順
塩鮭はグリルで火が通るまで焼く。ゆで卵はくし型に切る。ブロッコリーは小房に分け、沸騰した湯で1分ほどゆでる。
沸騰した湯で、ゼンブヌードル(丸麺)を7~8分ゆでる。器に白だし、ごま油、ブロッコリーを入れ和える。
ゆであがったゼンブヌードルの水気をよく切り、②のボウルに入れて和える。
器に③を盛り、塩鮭、ゆで卵を盛り付け、こしょうを振る。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)