【@tanisaka19レシピ】無水カレーラーメンの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 741kcal |
たんぱく質 | 51.2g |
食物繊維 | 21.8g |
糖質 | 67.5g |
塩分 | 3.5g |
ジャパン フィットネス ヌードル レシピコンテストの<ZENB賞>受賞レシピです。
「ジャパン フィットネス ヌードル レシピ」コンテスト結果発表!
【@tanisaka19さんコメント】
カラダづくりにもピッタリな、しっかり食べられるガッツリ食べれるレシピです!最後にお好みで麺つゆと刻みネギを入れると美味さ倍増!!
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
鶏むね肉 | 1/3枚(100g) |
卵 | 1個 |
えのきだけ | 1/2パック |
しめじ | 1/2パック |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
カットトマト(缶) | 1缶(400g) |
カレールー | 1~2かけ |
めんつゆ(2倍濃縮) | お好みで |
手順
レンジ対応容器(容量900ml以上)に、半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)を入れ、水400mlを注ぎ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で8分30秒加熱する。
鍋に、鶏むね肉、えのきだけ、しめじ、トマト缶、カレールーを鍋に入れひと煮立ちさせる。お好みでめんつゆで味を調える。
①を②に入れてサッと和える。器に盛りつけ、卵をのせ小ねぎを散らす。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)