【@mirai_nissy2レシピ】鯖とズッキーニのトマトパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 838kcal |
たんぱく質 | 53.2g |
食物繊維 | 20.7g |
糖質 | 72.2g |
塩分 | 4.9g |
ジャパン フィットネス ヌードル レシピコンテストの<ZENB賞>受賞レシピです。
「ジャパン フィットネス ヌードル レシピ」コンテスト結果発表!
【@mirai_nissy2さんコメント】
ゼンブヌードルと鯖缶中心に30g以上のたんぱく質が摂取できます。夏野菜ズッキーニでカリウムの補給◎
トマト缶を丸々1缶使っていてソース多めなので、2人分としても食べられるレシピです。
栄養満点・夏にぴったりのトマトソースパスタです!
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
サバ缶(水煮) | 1缶 |
ズッキーニ | 1/2本 |
たまねぎ | 小1個 |
にんにく | 1かけ |
カットトマト(缶) | 1缶(400g) |
トマトケチャップ | 適量 |
ウスターソース | 適量 |
コンソメ(顆粒) | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
手順
ズッキーニは薄切りにしフライパンで両面きつね色になるまで焼く。たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
フライパンに、オリーブオイル、にんにくを加え中火で炒める。香りがたったら、たまねぎを加えきつね色になるまで炒める。サバの缶、トマト缶を加えひと煮立ちさせる。
トマトケチャップ、ウスターソース、コンソメを入れ、味を調える、10分程度煮込む。
沸騰した湯で、ゼンブヌードル(丸麺)を7分ゆでる。
④を③に加え、よく絡める。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)