【@kurogomacchanレシピ】レモンでさっぱり!夏パスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 423kcal |
たんぱく質 | 16.8g |
食物繊維 | 15.1g |
糖質 | 49.4g |
塩分 | 0.4g |
ジャパン フィットネス ヌードル レシピコンテストの<ZENB賞>受賞レシピです。
「ジャパン フィットネス ヌードル レシピ」コンテスト結果発表!
【@kurogomacchanさんコメント】
レモンをたくさん搾りかけるとフレッシュにさっぱりして美味しいです!
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
ミニトマト | 2/3パック(10個程度) |
レモン | 2/3個 |
にんにく | 1かけ |
塩・こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
手順
ミニトマトは半分に切る。にんにくはみじん切り、レモンの皮はすりおろし、数枚薄切りにする。ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰した湯で、6分間ゆでざるに上げて水気を切る。
フライパンに、オリーブオイルにんにく、レモンの皮を弱火で炒める。
②に、ゼンブヌードルを加え全体を絡める。ミニトマトと薄切りしたレモンを数枚加えサッと炒める。
器に盛り付け、お好みでレモンを搾る。塩・こしょうで味を調える。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)