【@DuNOFypyc8sw4Q9レシピ】高タンパク!和風パスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 593kcal |
たんぱく質 | 32.3g |
食物繊維 | 12.3g |
糖質 | 58.1g |
塩分 | 3.7g |
ジャパン フィットネス ヌードル レシピコンテストの<サイヤマングレート賞>受賞レシピです。
「ジャパン フィットネス ヌードル レシピ」コンテスト結果発表!
【@DuNOFypyc8sw4Q9さんコメント】
この度はサイヤマングレート賞に選んでいただきありがとうございます!ゼンブヌードルは体作りにピッタリなため愛用しております!筋肉系YouTuberのサイヤさんや山澤さんをよく見ていて、今回動画で見ていたサイヤさんのサイヤマングレート賞を受賞できた事がとても嬉しいです!美味しく作るコツとして、茹で上がった麺のとろみを水でやさしく洗い流すことです!この一手間がより麺の美味しさを引き立ててくれます!
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
えび | 30g程度 |
ほたて貝(正味) | 30g程度 |
キャベツ | 1/4枚 |
ゆで卵 | 1個 |
<調味料> | |
料理酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
鶏がらスープの素 | 少々 |
おろしにんにく | 2cm分 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ1 |
オリゴ糖 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
手順
沸騰した湯で、ゼンブヌードル(丸麺)を7~8分ゆでる。ゆで上がったゼンブヌードルを冷水で洗う。
フライパンにオリーブオイル中火で熱し、1cm角に切ったキャベツ、えび、ほたてを炒める。
キャベツがしなっとなってきたら、ゼンブヌードルを入れ<調味料>を全て入れ、水気がなくなるまで炒める。
半分に切ったゆで卵を添える。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)