【@kenkou302レシピ】冷製ヨダレ豚しゃぶZENB細麺の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 778kcal |
たんぱく質 | 28.2g |
食物繊維 | 13.6g |
糖質 | 85.8g |
塩分 | 7.7g |
ジャパン フィットネス ヌードル レシピコンテストの<ZENB賞>受賞レシピです。
「ジャパン フィットネス ヌードル レシピ」コンテスト結果発表!
【@kenkou302さんコメント】
「夏にぴったりな、おいしく、栄養満点のレシピ」ということで、酢が効いた料理をつくりました。
・麺を茹でてる鍋で肉を茹でる際、肉は少量ずつ入れてください
・豆板醤の辛さはお好みで調整してください
・黒酢や中国醤油を使うことで黒光りした美味しそうな見た目に仕上がります
・ラー油にこだわると更に美味しくなります
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
豚バラ肉薄切り | 50g程度 |
きゅうり | 1/4本 |
長ねぎ(みじん切り) | 適量 |
ラー油 | 適量 |
A 黒酢 | 50ml |
A 穀物酢 | 20ml |
A しょうゆ | 35ml |
A 砂糖 | 30g |
A 豆板醤 | 小さじ1 |
A 豆鼓醤 | 小さじ1 |
A にんにく | 2かけ |
A しょうが | 1かけ |
手順
<A>を混ぜる。豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、きゅうりは細切りにする。
沸騰した湯で、ゼンブヌードル(細麺)を4分間ゆでザルに取り、氷水でしめて水気を切る。
麺をゆでた鍋で、豚バラ肉を入れ色が変わるまで火を通す。
器にゼンブヌードルを盛り付け、豚バラ肉、きゅうりをのせ<タレ>をかける。長ねぎ、ラー油をかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)