【@Harleen_bmレシピ】さんまとミョウガのにんにく味噌混ぜそばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 533kcal |
たんぱく質 | 35.9g |
食物繊維 | 14.4g |
糖質 | 54.4g |
塩分 | 3.8g |
ジャパン フィットネス ヌードル レシピコンテストの<ZENB賞>受賞レシピです。
「ジャパン フィットネス ヌードル レシピ」コンテスト結果発表!
【@Harleen_bmさんコメント】
受賞のご連絡をいただき、とても嬉しいです。
タンパク質豊富なゼンブヌードルにさんま缶で更にタンパク質プラス! にんにく味噌でスタミナもプラス!
蒲焼のタレでしっかりした味ですが、夏らしいミョウガトッピングでさっぱりいただけます。お好みで小ネギなど散らしていただいても彩りよく仕上がると思います。
夏バテせずにトレーニングしたいですね!
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
さんま蒲焼き(缶) | 1缶(100g) |
みょうが | 1~2個 |
にんにく(すりおろし) | 1かけ |
もみのり または 焼のり | 適量 |
みそ | 大さじ1 |
手順
たっぷりの湯でゼンブヌードル(丸麺)を7分ゆでて、ざるに上げて水気を切る。
フライパンに①とさんま蒲焼缶を汁ごと加え、ひと煮立ちさせる。
みそ、すりおろしたにんにくを②に加えて中火にし、汁気が少なくなるまでかきまぜながら温める。
器に盛り、食べやすい大きさに切ったみょうが、ちぎったのりを散らす。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)