【@chanmii.429レシピ】発酵ネギ塩だれのサラダチキンパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 452kcal |
たんぱく質 | 28.0g |
食物繊維 | 13.0g |
糖質 | 45.9g |
塩分 | 1.9g |
ジャパン フィットネス ヌードル レシピコンテストの<ダンシーあずさ賞>受賞レシピです。
「ジャパン フィットネス ヌードル レシピ」コンテスト結果発表!
【@chanmii.429さんコメント】
美味しくて身体に優しい食トレメニューを考えました!サラダチキンはパスタに絡みやすいように薄めにスライスしてください。出来ればサラダチキンは低温調理器で手作りしたものがおすすめです。(私のおススメは60℃で90分です!)このレシピで1人でも多くのトレーニングライフが潤っていただけたら嬉しいです!
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
サラダチキン | お好みの量 |
<塩だれ> | |
長ねぎ(みじん切り) | 1/2本分 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
塩麹 | 小さじ1弱 |
ごま油 | 大さじ1 |
レモン(果汁) | お好みで |
<盛り付け用> | |
レモン | お好みで |
糸とうがらし | お好みで |
ブラックペッパー | お好みで |
手順
<塩だれ>の材料を全て混ぜ合わせる。
サラダチキンを薄めにスライスする。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で7分ゆで、ざるに上げて軽く冷水でしめる。
器に、ゼンブヌードル、スライスしたサラダチキン、<塩だれ>の順に盛り付け、お好みで糸唐辛子、カットレモン、ブラックペッパーをたっぷり振る。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)