【@ree_mogmogレシピ】そぼろの混ぜそば風の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 779kcal |
たんぱく質 | 54.0g |
食物繊維 | 13.3g |
糖質 | 46.8g |
塩分 | 1.9g |
ジャパン フィットネス ヌードル レシピコンテストの<ZENB賞>受賞レシピです。
「ジャパン フィットネス ヌードル レシピ」コンテスト結果発表!
【@ree_mogmogさんコメント】
ラブパクがあれば味が簡単に決まるので、適当に作っても美味しいです。汁気が無いので、しっかり味のそぼろでいただくイメージです。
わりと脂質が少ないメニューなので、お肉を炒めるときにお好みの油を使うと、美味しさの面ではより良い結果を得られるかもしれません。
※ラブパクは池田さんの登録商標・商標です。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
豚・鶏ひき肉 | 合わせて150g |
ゆで卵 | 1個 |
桜えび(素干し) | 大さじ1 |
にら | 1/2束 |
ラブパクソース | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
手順
ゼンブヌードル(細麺)を4分ゆで、冷水で洗いしめ、水気をよく切る。
フライパンにひき肉を入れ、中火で炒める。(フライパンで炒める用のアルミホイルを使用すると炒めやすい)
②にラブパクソースを加え、炒め合わせる。
桜えび、にらを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
器に①、④を盛り付け、半分に切ったゆで卵をのせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)