香ばしさがやみつき!豚ねぎソース焼きそばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 625kcal |
たんぱく質 | 30.9g |
食物繊維 | 13.7g |
糖質 | 56.5g |
塩分 | 2.6g |
具材は長ねぎと豚肉の2つだけ!香ばしく炒めた長ねぎが食欲をそそります。目玉焼きを添えるとさらにボリュームのある一品に仕上がります。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
豚肉小間切れ | 80g |
長ねぎ | 1/2本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
料理酒 | 大さじ1/2 |
中濃ソース | 大さじ2 |
目玉焼き | お好みで |
手順
豚肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
沸騰した湯で、ゼンブヌードル(丸麺)を7~8分ゆでる。ゆであがったら、ぬるま湯で表面を洗い水気をよく切る。
フライパンでサラダ油を中火で熱し、豚肉に火が通ったら、長ねぎを加えしんなりしたら、塩・こしょうを振る。
ゼンブヌードルを入れ、中濃ソース、料理酒を加えて水分を飛ばすように炒め合わせる。
器に盛り付け、お好みで目玉焼きをのせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)