レンジで簡単!韓国風キムチ和えそばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 523kcal |
たんぱく質 | 25.5g |
食物繊維 | 17.0g |
糖質 | 51.3g |
塩分 | 3.7g |
レンジで簡単に!キムチとごま油でお手軽にできる旨辛味の韓国風和えそばです。包丁も鍋も使わずに作れるので時間がない時にも嬉しい一品です。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
キムチ | 50g |
納豆 | 1パック |
焼のり | 適量 |
めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ2 |
ごま油 | 適量 |
いりごま | 適量 |
手順
耐熱容器に、半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)、水400mlを入れてふたやラップをせずに電子レンジ(600W)で8分30秒加熱する。
電子レンジから取り出し、ざるに上げてぬるま湯(水道のお湯)で表面のぬめりを洗い、しっかり水気を切る。
器にゼンブヌードル、キムチ、めんつゆを入れ和える。納豆、焼のりをのせ、いりごまをふり、ごま油を回しかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)