レンジでカンタン!バターとろけるスープパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 424kcal |
たんぱく質 | 18.9g |
食物繊維 | 13.7g |
糖質 | 43.1g |
塩分 | 2.8g |
レンジで手間要らず!豆ときのこの旨みがスープに溶け込んだほっこり味のスープパスタです。とろけたバターで大満足の一品です。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
水 | 250ml |
しめじ | 50g |
ベーコン | 1枚 |
コンソメ | 小さじ2 |
バター | 10g |
パセリ | お好みで |
手順
耐熱容器に半分に折ったゼンブヌードル(細麺)を入れる。きのこをほぐして、ベーコンはキッチンバサミなどで細く切り、コンソメ、水250mlを入れる。
ラップをかけずにそのまま、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
麺をほぐすように混ぜ、バター、黒こしょうをのせる。お好みでパセリを散らす。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)