きのこたっぷり和風パスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 325kcal |
たんぱく質 | 17.2g |
食物繊維 | 14.5g |
糖質 | 44.3g |
塩分 | 1.5g |
きのこをふたをして無水で蒸すことで、うまみがギュッと濃縮されます。バターの豊潤な香りと絡み合いシンプルだけど旨み豊かなパスタに仕上がります。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
しめじ | 1/2パック(50g) |
まいたけ | 1/2パック(50g) |
めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ3 |
青じそ | お好みで |
バター | 10g |
手順
しめじ、まいたけは石づきを取り小房に分ける。
フライパンにバターを中火で熱し、①を入れる。サッと全体を炒めふたをして3分蒸す。ふたを外してめんつゆを回しかける。
別の鍋で沸騰させた湯に、ゼンブヌードル(丸麺)を入れ7~8分ゆで、湯で洗いしっかり水気を切る。②のフライパンに加え、サッと炒め合わせる。
③を器に盛り付け、お好みでせん切りにした青じそを盛り付ける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)