ほうれん草とベーコンの和風パスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 380kcal |
たんぱく質 | 19.8g |
食物繊維 | 14.0g |
糖質 | 14.0g |
塩分 | 3.2g |
ベーコンから出てくる脂でほうれん草で炒めた少しヘルシーな和風パスタです。ほうれんそうと冷蔵庫にあるベーコンで手軽に作れます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
ベーコン | 2枚 |
ほうれんそう | 1/4袋(80g) |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ3 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
手順
ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。ほうれん草は3cm幅に切る。
フライパンにベーコンを入れ中火で熱す。ベーコンの脂が出てきたら、ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。おろしにんにく、めんつゆを加え全体を炒め合わせる。
別の鍋で沸騰させた湯に、ゼンブヌードル(丸麺)を入れ7~8分ゆで、湯で洗いしっかり水気を切る。②のフライパンに加え、サッと炒め合わせる。
③を器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振る。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)