海老とバジルのトマトパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 451kcal |
たんぱく質 | 29.1g |
食物繊維 | 14.1g |
糖質 | 46.9g |
塩分 | 0.7g |
モッツァレラチーズとえびを使ったおもてなしにピッタリのトマトパスタです。えびとトマトの旨味にモッツアレラチーズが絡み合う一品です。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
むきえび | 5尾(50g) |
モッツァレラチーズ(小粒) | 20g |
にんにく(みじん切り) | 1かけ分 |
たまねぎ(みじん切り) | 1/6個分 |
カットトマト(缶) | 100g |
フレッシュバジル | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ワイン(白)または酒 | 大さじ1 |
塩・こしょう | ふたつまみ |
手順
沸騰した湯で、ゼンブヌードル(丸麺)を7分ゆで始める。
フライパンに、オリーブオイルとにんにくを弱火で熱し、香りがしたらたまねぎを加え中火にし、しんなりするまで炒める。
えびを加え、両面焼き目がついたら、ワインを加えてサッと炒める。カットトマトを加え2~3分煮詰め、塩こしょうで味を調える。
①をぬるま湯でサッと洗い水けを切り、③にヌードルとモッツアレラチーズを加えサッと全体をあえる。器に盛り付け、バジルを散らす。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)