和えるだけ!トマトとツナの冷製パスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 475kcal |
たんぱく質 | 24.5g |
食物繊維 | 13.7g |
糖質 | 48.8g |
塩分 | 1.9g |
和えるだけの簡単パスタ!トマトとツナに、青じそとぽん酢を加えてさっぱりと。少しにんにくを入れることでアクセントになります。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
ツナ缶 | 1/2缶 |
トマト | 小1個 |
青じそ | 3枚 |
おろしにんにく(チューブ) | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ぽん酢 | 大さじ1 |
手順
ツナ缶は油を切る。トマトはくし形切りにする。青じそはせん切りにする。
ボウルに①とおろしにんにく、オリーブオイル、ぽん酢を加えて混ぜ合わせる。
沸騰した湯で、ゼンブヌードル(細麺)を5分ゆでる。水で洗い、水でしめよく水気をきる。
③を①とあわせて全体を絡め、器に盛りつける。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)