きのことベーコンの和風パスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 560kcal |
たんぱく質 | 21.8g |
食物繊維 | 14.2g |
糖質 | 49.7g |
塩分 | 2.8g |
ベーコンとにんにくがきいたガッツリ味の和風パスタです。めんつゆとにんにくで味が簡単に決まります。ゆで時間が短いゼンブヌードルを細麺を使うので、時間がない平日のお昼もおすすめです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
ベーコン | 2枚(30g) |
たまねぎ | 1/6個 |
しめじ | 1/2パック(50g) |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ2 |
おろしにんにく(チューブ) | 小さじ1 |
小ねぎ(小口切り) | お好みで |
手順
ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。たまねぎは薄切りにする。しめじは個房に分ける。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ベーコンを加え両面こんがりするまで焼く。端に寄せ、たまねぎ、しめじを加えしんなりするまで炒める。めんつゆ、おろしにんにくを加えサッと炒め合わせる。
沸騰したお湯で、ゼンブヌードル(細麺)は沸騰したお湯で3分間ゆで。ざるに上げてぬるま湯で洗い、水気を切る。
②に③を加えサッと炒めたら、器に盛りつける。お好みで小ねぎをのせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)