生ハムと水菜の冷製クリームパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 563kcal |
たんぱく質 | 24.1g |
食物繊維 | 12.6g |
糖質 | 43.2g |
塩分 | 0.9g |
生クリームと粉チーズを使った濃厚な冷製クリームパスタです。少しにんにくを入れるのがポイントです。さらに生ハムと粗びき黒こしょうでアクセントに。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1袋 |
生ハム | 3~4枚 |
水菜 | 1/2株 |
おろしにんにく(チューブ) | 1cm |
生クリーム | 50ml |
粉チーズ | 大さじ1 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
手順
生ハムは食べやすい大きさにちぎる。水菜は食べやすい大きさに切る。
ゼンブヌードル(細麺)は沸騰したお湯で5分ゆでる。ゆで汁を大さじ2杯ボウに取っておく。ゆで上がったら冷水で洗い、水気を切る。
ゆで汁が入ったボウルに、おろしにんにく、生クリーム、粉チーズを合わせたら①、②を加えて全体を絡ませる。器に盛り付け粗びき黒こしょうをかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)