万能肉みそ和え麺の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 635kcal |
たんぱく質 | 39.4g |
食物繊維 | 13.2g |
糖質 | 50.4g |
塩分 | 3.5g |
万能肉みそをゼンブヌードルにかけるだけ!麺だけではなく、ごはんや豆腐等にかけてもおすすめ。温泉卵ときゅうりをのせることでジャージャー麺風に。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
豚ひき肉 | 80g |
きゅうり | 1/4本 |
温泉卵 | 1個 |
ごま油 | 小さじ1 |
おろししょうが(チューブ) | 2cm分 |
おろしにんにく(チューブ) | 2cm分 |
A みそ | 大さじ1 |
A 砂糖 | 大さじ1/2 |
A しょうゆ | 小さじ1 |
手順
きゅうりは細切りにする。フライパンに油を熱し、豚肉、しょうが、にんにくを加えて炒める。
肉に火が通ったら<A>を加えて全体を混ぜ合わせるように加熱し、水分が飛んだら火を止める。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で7分ゆで、ざるに上げぬるま湯で洗い、水気を切って器に盛り付ける。
麺の上に肉みそ、きゅうり、温泉卵を盛り付ける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)