レンジで時短!台湾風まぜそばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 639kcal |
たんぱく質 | 34.7g |
食物繊維 | 12.9g |
糖質 | 48.1g |
塩分 | 4.1g |
ガツンとおいしい台湾風まぜそば!レンジでできるので調理も楽々!豆板醤の辛味がピリッときいてやみつきのおいしさです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
豚ひき肉 | 80g |
にら | 3本 |
卵黄 | 1個 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
<A> | |
オイスターソース | 大さじ1 |
料理酒 | 大さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
ラー油 | 適量 |
きざみのり | 適量 |
手順
にらはみじん切りにする。
耐熱容器に、豚ひき肉、<A>を加えて混ぜ平らにする。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。温かいうちに、ラップを取りにらを上にのせ軽く混ぜ、一緒に蒸らす。
レンジ対応容器にゼンブヌードル(細麺)、水400ml(分量外)を加え、電子レンジ(600W)で5分加熱する。加熱後ぬるま湯で洗い水気を切り、器に盛り付ける。
③の上に②をのせ、卵黄をのせる。きざみのり、ラー油をかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)