レンジで簡単!ねぎたっぷりやみつき冷やし肉そばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 753kcal |
たんぱく質 | 30.2g |
食物繊維 | 14.3g |
糖質 | 50.1g |
塩分 | 3.6g |
レンジで簡単!暑い日にピッタリのガッツリ肉そば。めんつゆ:水=1:1に、ラー油とごま油といりごまをいれて風味豊かに。長ねぎときざみのりをたくさんのせてお召し上がりください。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
豚バラ肉薄切り | 80g |
塩・こしょう | 少々 |
長ねぎ | 1/3本 |
きざみのり | ひとつかみ |
<A> | |
めんつゆ(2倍濃縮) | 50ml |
水 | 50ml |
いりごま | 大さじ1 |
ラー油 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
手順
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをする。長ねぎは、縦半分に切り斜め薄切りにする。豚バラは、耐熱容器に重ならないように入れ、ごま油をかけて電子レンジ(600W)2分加熱し、長ねぎとあえて一緒に蒸らす。
レンジ対応容器にゼンブヌードル(細麺)、水400ml(分量外)を加え、電子レンジ(600W)で6分30秒加熱する。ゆであがったら、冷水で洗い水気を切り、器に盛り付ける。
①を②にのせ、混ぜ合わせた<A>をかけ、きざみのりを散らす。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)