和えるだけ!納豆アボカドパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 534kcal |
たんぱく質 | 26.6g |
食物繊維 | 19.2g |
糖質 | 49.4g |
塩分 | 2.6g |
切って麺に和えるだけの簡単納豆アボカドパスタ!かつお節とごまがフワッと香り後ひく美味しさです。さらに、1日分の食物繊維が摂れるので体にも嬉しいパスタです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
納豆 | 1パック |
アボカド | 1/2個 |
めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ2 |
かつお節 | ひとつかみ |
焼のり | お好みで |
手順
アボカドは1cm角に切る。
ゼンブヌードル(丸麺)は、沸騰した湯で7~8分ゆでる。ゆであがったら、ぬるま湯で洗い水気を切り、器に盛り付ける。
①を②にのせ、納豆をのせる。めんつゆ、かつお節をかける。お好みで小さくちぎったのり(もみのり)を散らす。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)