カイワレ大根とおかかのぶっかけそば(鉄分)の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 510kcal |
たんぱく質 | 25.5g |
食物繊維 | 13.0g |
糖質 | 48.8g |
塩分 | 3.7g |
2/3日以上の鉄分が摂れる(5.9g)体に嬉しいレシピです。貝割れ菜でさっぱりの中に、旨辛な七味マヨがアクセント。和えるだけなので時間がない日にもおすすめです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
貝割れ菜 | 小1パック |
ツナ缶 | 1/2缶 |
A めんつゆ(2倍濃縮) | 50ml |
A 水 | 50ml |
マヨネーズ | 大さじ1 |
かつお節 | ひとつかみ |
七味とうがらし | お好みで |
手順
貝割れ菜は、根元を切る。ツナ缶は汁気を切る。
ゼンブヌードル(細麺)は、沸騰した湯で4~5分ゆでる。ゆであがったら、水でしめ水気を切り、器に盛り付ける。
①を②にのせ、混ぜ合わせた<A>をかける。マヨネーズと七味とうがらしを盛り付け、かつお節をのせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)