ねぎだく塩ラーメンの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 497kcal |
たんぱく質 | 33.3g |
食物繊維 | 13.8g |
糖質 | 45.3g |
塩分 | 2.9g |
小ねぎとごまをたっぷり入れた風味豊かなねぎたくのラーメン!豆と鶏肉の旨みをぎゅっと閉じ込めたWだしの濃厚スープに、にんにくが少しアクセントにきいた塩ラーメンです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
鶏むね肉 | 1/4枚(70g) |
塩・こしょう | 少々 |
小ねぎ | 6本 |
水 | 500ml |
A いりごま | 大さじ1 |
A ごま油 | 大さじ1/2 |
A 鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
A おろしにんにく | 小さじ1 |
手順
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをする。小口ねぎは、斜め薄切りにする。器に<A>を入れる。
水(400ml)を鍋に入れ、沸騰したらゼンブヌードル(細麺)を加え3分ゆでる。ゆであがる2分前に鶏むね肉を加え火を通す。
ゆであがったら、ゆで汁を<A>が入った器に入れる。
②の麺をザルにあげてサッとぬるま湯で洗う。鶏むね肉、青ねぎを盛り付ける。塩・こしょうで味を調える。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)