10分でできる!旨辛醤油ラーメンの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 312kcal |
たんぱく質 | 18.2g |
食物繊維 | 14.2g |
糖質 | 44.5g |
塩分 | 4.5g |
包丁いらずの手軽にできる旨辛ラーメン!ゼンブヌードルをゆでるときに一緒に具材も煮込むので簡単。豆板醤とラー油のWの辛味がおいしさを引き立てます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
小松菜 | 1株(40g) |
エリンギ | 1本(40g) |
水 | 500ml |
A しょうゆ | 小さじ2 |
A 鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
A 豆板醤 | 小さじ1 |
A おろしにんにく(チューブ) | 2cm分 |
ラー油 | 適量 |
手順
小松菜はキッチンバサミ等で食べやすい大きさに切る。エリンギは、食べやすい大きさに縦に割く。
鍋に水(500ml)を入れて火にかけ、沸騰したら、ゼンブヌードル(丸麺)を半分に折って入れ、7~8分ゆでる。ゆであがり1分前に、小松菜、エリンギを加える。
ゆであがったら、<A>を加え味付けをする。
器に盛りつけ、ラー油を回しかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)