ゆず塩野菜煮込みそばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 515kcal |
たんぱく質 | 31.5g |
食物繊維 | 13.4g |
糖質 | 44.0g |
塩分 | 3.4g |
10分で完成の簡単煮込みそば。炒めた野菜と豚肉に ゼンブヌードル を加えコトコト煮込み、仕上げに柚子皮をのせるだけ。とろとろに煮込んだ白菜に、豚肉と豆の旨みが溶け込んだまろやかなコクのあるスープに仕上がります。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
豚肉小間切れ | 80g |
塩・こしょう | 少々 |
白菜 | 1枚(100g) |
柚子 | 適量 |
水 | 500ml |
ごま油 | 大さじ1/2 |
鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
おろししょうが | 2cm分 |
手順
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをする。白菜は一口大に切る。
小鍋に、ごま油を中火で熱し、豚肉、白菜を加え両面きつね色になるまで炒める。
水(500ml)を鍋に入れ、沸騰したらゼンブヌードル(丸麺)を加え7~8分ゆでる。
柚子皮、鶏がらスープの素、おろししょうが加える。塩・こしょうで味を調える。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)