たっぷりきのこ生姜ラーメンの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 472kcal |
たんぱく質 | 27.6g |
食物繊維 | 14.7g |
糖質 | 44.9g |
塩分 | 3.4g |
きのこの旨みがたっぷり溶け込んだラーメンです。最後にしょうがを加えることで風味がフワッと引き立ちます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
豚肉小間切れ | 50g |
しいたけ | 2枚 |
えのきだけ | 小1/2パック(50g) |
水 | 500ml |
A しょうゆ | 小さじ2 |
A 鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
A ごま油 | 小さじ2 |
A 塩・こしょう | 少々 |
おろししょうが | 小さじ1 |
手順
豚肉は食べやすい大きさに切る。しいたけは、軸を取り薄切りにし、えのきだけは石づきを切り、半分の長さに切る。
鍋に水(500ml)を入れて火にかけ、沸騰したらゼンブヌードル(丸麺)(鍋に入れにくい場合は半分に折って)加えて7分間ゆでる。
ゆであがり4分前に、豚肉、しいたけ、えのきだけを加え一緒にゆでる。ゆであがったら、<A>を加え最後に、おろししょうがを加える。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)