1日分の鉄分!ほうれん草の豆乳クリームパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 554kcal |
たんぱく質 | 30.9g |
食物繊維 | 15.3g |
糖質 | 48.2g |
塩分 | 3.8g |
1日分以上の鉄分が入った(8.6mg)体に嬉しいクリームパスタ!おうちにある食材で手軽にササッとできます。きのことツナの旨みとバターのコクがありながらも、豆乳で後味はあっさりと仕上げました。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
ツナ缶 | 1/2缶(40g) |
ほうれんそう | 2株(50g) |
しめじ | 1/2パック(50g) |
バター | 10g |
無調整豆乳 | 150mL |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
手順
ほうれんそうは、3~4cm幅に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
フライパンにバターを中火で熱し、ほうれんそう、しめじを加えしんなりとするまで炒める。ツナ缶を加えサッと炒める。
豆乳を加えて全体をかき混ぜたら、コンソメ、塩・こしょうを加え2~3分煮込む。
別の鍋で沸騰した湯で、ゼンブヌードル(丸麺)を7~8分ゆで、ぬるま湯でサッと洗い水気を切る。③に加え全体をあえてひと煮立ちさせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)