たっぷりきのこの濃厚クリームパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 742kcal |
たんぱく質 | 23.6g |
食物繊維 | 15.0g |
糖質 | 50.1g |
塩分 | 3.0g |
たっぷりのきのこが入ったチーズ×生クリームの濃厚クリームソースパスタです。きのこはふたをして蒸し煮することで旨みがギュッと引き出されます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
エリンギ | 1/2パック |
マッシュルーム | 3個 |
たまねぎ | 1/4個 |
生クリーム | 70mL |
バター | 10g |
おろしにんにく | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
スライスチーズ | 1枚 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
手順
エリンギは縦半分に切り、薄切りにする。マッシュルーム、たまねぎは薄切りにする。
鍋に湯を沸かし、ゼンブヌードル(丸麺)をいれて7分間ゆで、ゆで汁を大さじ2杯分ほどとって、ザルにあげてサッとぬるま湯で洗い水気を切る。
フライパンにバターを中火で熱し、たまねぎが透き通るまで炒めたら、きのこを加えてさらに炒める。
生クリームととっておいたゆで汁を加えたら、蓋をして3分ほど弱火で煮る。②を加えてソースを絡め、スライスチーズを入れ塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)