ヘルシー!オリーブオイル香る塩まぜそばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 531kcal |
たんぱく質 | 35.8g |
食物繊維 | 12.5g |
糖質 | 44.2g |
塩分 | 3.8g |
オリーブオイルで作る塩まぜそばです。たんぱく質、食物繊維も摂れるのでヘルシー!お好みで黒こしょうをトッピングするのもおすすめです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
サラダチキン | 1/4枚 |
卵黄 | 1個分 |
きざみのり | 適量 |
A 長ねぎ(みじん切り) | 1/4本分 |
A おろしにんにく(チューブ) | 2cm |
A オリーブオイル | 大さじ1 |
A 鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
手順
サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。器に<A>を入れる。
沸騰した湯で、ゼンブヌードル(丸麺)を7~8分ゆでる。サッとぬるま湯で洗い、水気を切り、①と混ぜる。<A>が入った器に温かいうちに加えよく和える。
サラダチキン、卵黄、きざみのりを盛り付ける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)