レンジで簡単!白菜麻婆麺の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 523kcal |
たんぱく質 | 29.2g |
食物繊維 | 15.9g |
糖質 | 44.2g |
塩分 | 3.0g |
味付けはしょうゆ:オイスターソース:豆板醤=1:1:1!電子レンジでできる簡単な白菜麻婆麺です。ピリ辛な肉みそと白菜と麺が絡みあって箸が止まらない美味しさに。辛いのが好きな方はお好みでラー油をかけてもおいしいです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 100g |
豚ひき肉 | 100g |
白菜 | 1枚(100g) |
A しょうゆ | 小さじ2 |
A オイスターソース | 小さじ2 |
A 豆板醤 | 小さじ2 |
A おろしにんにく(チューブ) | 2cm分 |
A おろししょうが(チューブ) | 2cm分 |
ごま油 | 大さじ1 |
ラー油 | お好みで |
手順
白菜は1cm幅に切る。耐熱容器に、ひき肉、<A>を加えよくかき混ぜる。まんべんなく広げたら、その上白菜を全体にのせる。ふんわりとラップをしたら、電子レンジ(600W)で6分加熱し、全体をかき混ぜる。
ゼンブヌードル(丸麺)を耐熱容器に入れ水(400ml)を加え、電子レンジ(600W)で8分30秒で加熱する。ぬるま湯で洗い、水気を切り器に盛り付けごま油を全体に回しかけ全体をあえる。
①をたっぷりかける。お好みでラー油をかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)