1日分の鉄分が摂れる!ほうれん草とひき肉の和風パスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 502kcal |
たんぱく質 | 22.6g |
食物繊維 | 14.0g |
糖質 | 50.5g |
塩分 | 2.7g |
1日分(6.8mg以上)の鉄分が摂れるほうれん草の和風パスタです。ごま油:しょうゆ:みりん=1:1:1で作る和風パスタは、ごま油とにんにくの風味がきいたガッツリ味に仕上げました。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
豚ひき肉 | 50g |
ほうれんそう | 1/4袋(80g) |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
手順
ほうれん草は3cm幅に切る。
フライパンにごま油を入れ中火で熱す。ひき肉を入れ、色が変わるまで炒める。ひき肉をフライパンの端によせて、ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。おろしにんにく、しょうゆ、みりんを加え全体を炒め合わせる。
別の鍋で沸騰させた湯に、ゼンブヌードル(丸麺)を入れ7~8分ゆで、湯で洗いしっかり水気を切る。②のフライパンに加え、サッと炒め合わせる。
③を器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振る。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)