クリーム明太子パスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 606kcal |
たんぱく質 | 27.0g |
食物繊維 | 12.0g |
糖質 | 45.5g |
塩分 | 3.8g |
生クリームを使った濃厚クリーム明太パスタです。隠し味ににんにくと白だしを入れることで奥深い味に仕上がります。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
辛子明太子 | 1腹(50g) |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
生クリーム | 50ml |
白だし | 小さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
パセリ | お好みで |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で7~8分ゆで、ぬるま湯で洗い水気をきる。
①の間に、明太子は皮を取り、ほぐす。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、辛子明太子をサッと炒めたら、生クリーム、白だし、おろしにんにく、を加えてひと煮立ちさせる。
①とゆで汁(大さじ1)を③に加えてサッと全体を和える。
器に盛り付け粗挽き黒こしょうを振り、お好みでパセリをかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)