チーズと卵で簡単とろとろ!カルボナーラの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 681kcal |
たんぱく質 | 31.2g |
食物繊維 | 12.0g |
糖質 | 41.4g |
塩分 | 3.5g |
チーズを入れてから、卵を加えることで簡単にとろーりカルボナーラに!チーズを入れたら火からおろすのもポイントです。チーズのコクと豆の旨みで簡単だけどコクのある仕上がりになります。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
卵 | 1個 |
ベーコン | 2枚(30g) |
スライスチーズ | 1枚 |
または | |
とろけるチーズ | ひとつかみ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で7~8分間ゆで、ぬるま湯でサッと洗いざるに上げて水気を切る。
①の間に、フライパンでオリーブオイルを中火で熱する。ベーコンを加え、焼き色がついてカリカリになるまで炒める。ゆで汁(大さじ1)を加える。
スライスチーズを加えて弱火で温める。①を加え、とろけたチーズが全体に絡んだら火からおろし、溶いた卵を加え手早く絡める。
器に盛り付け、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)