かぶとベーコンのスープパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 389kcal |
たんぱく質 | 17.7g |
食物繊維 | 12.6g |
糖質 | 42.6g |
塩分 | 2.2g |
かぶの葉もまるごと使ったワンパンでできる簡単スープパスタです。かぶは焼き目をつけてから一緒に煮込むことでジューシーに仕上がります。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 300ml |
ベーコン | 1枚 |
かぶ | 1個 |
にんにく | 1かけ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
コンソメ(固形) | 1/2個 |
塩 | ひとつまみ |
手順
ベーコンは食べやすい大きさに切る。かぶは2cmほど茎を残して切り、1cm幅のくし形に切る。根元に泥が残っている場合は流水で取り除く。葉は3cm長さに切る。にんにくは縦半分に切り、軽くつぶす。
フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れて中火にかけ、にんにくが色づいてきたらかぶ(根)を加え、両面を軽く焼き付ける。
②に水を加え沸騰したら、半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)、残りの具材を全て入れ、ふたをして弱火で7~8分蒸し煮にする。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)