包丁要らず!カット野菜でタンメンの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 519kcal |
たんぱく質 | 27.2g |
食物繊維 | 14.1g |
糖質 | 46.6g |
塩分 | 4.7g |
カット野菜を使って作る包丁いらずのお手軽レシピ。炒めた野菜と、麺の豆の優しい甘みのあるだしをそのままスープに使うので、優しいタンメンに仕上がります。一つの鍋で済むので洗い物もラクチンです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
豚肉小間切れ | 50g |
カット野菜(炒め用ミックス) | 1/2袋(100g) |
ごま油 | 大さじ1 |
水 | 500ml |
A 鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
A おろしにんにく | 小さじ1 |
A 塩 | 小さじ1/4 |
A こしょう | 少々 |
手順
小鍋にごま油を中火で熱し、豚肉を加える。
豚肉がきつね色になったら、カット野菜を入れてサッと炒める。
水を入れて火にかけ、沸騰したらゼンブヌードル(丸麺)を加えて7~8分間ゆでる。
<A>を加えて味をととのえ、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)