厚切りベーコンのアラビアータの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 651kcal |
たんぱく質 | 23.2g |
食物繊維 | 14.2g |
糖質 | 48.8g |
塩分 | 2.3g |
ピリッと辛味のあるアラビアータソースに、厚切りのベーコンの旨とたまねぎの具材をトッピング。ベーコンの濃厚な旨味と、たまねぎの優しい甘さのあるアラビアータに仕上がります。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
完熟トマトのアラビアータパスタソース | 1袋 |
ベーコン(厚切り) | 50g |
たまねぎ | 1/4個 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
ドライパセリ | お好みで |
手順
ベーコンは1cm幅に切る。たまねぎは薄切りにする。
オリーブオイルをフライパンに入れ中火で熱し、ベーコンを炒める。焼き目がついたら、たまねぎを加えてしんなりするまで炒める。完熟トマトのアラビアータパスタソースを入れて、全体を混ぜ合わせる。
別の鍋で沸騰させた湯に、ゼンブヌードル(丸麺)を入れ7~8分ゆで、湯で洗い水気を切る。②に加えて、サッと炒め合わせたら器に盛り付け、お好みでパセリをのせる。