ツナとトマトの旨辛冷製パスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 506kcal |
たんぱく質 | 24.2g |
食物繊維 | 14.2g |
糖質 | 48.3g |
塩分 | 1.6g |
ピリッと辛みのあるアラビアータは冷製パスタもおすすめ。和えるだけでカンタン!ツナとたまねぎのさっぱり感がクセになります。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
完熟トマトのアラビアータパスタソース | 1袋 |
ツナ缶 | 1/2缶 |
たまねぎ | 1/8個 |
イタリアンパセリ | お好みで |
手順
ツナ缶は油を切る。たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。
別の鍋で沸騰させた湯に、ゼンブヌードル(細麺)を入れ5分ゆで、冷たい水でしめ、水気を切る。
ボウルに①②完熟トマトのアラビアータパスタソースを入れ、全体を絡める。お好みで器に盛り付けイタリアンパセリをのせる。