レンジで簡単!チーズクリームパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 408kcal |
たんぱく質 | 23.3g |
食物繊維 | 12.0g |
糖質 | 47.4g |
塩分 | 1.8g |
火も包丁も不要!疲れてやる気のないときにピッタリの簡単チーズクリームパスタ。たんぱく質、食物繊維もとれるので体にも嬉しい。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 250ml |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
牛乳 | 100ml |
おろしにんにく | 2cm |
ピザ用チーズ | ひとつかみ(20g) |
オリーブオイル | お好みで |
黒こしょう | お好みで |
手順
大きめの耐熱容器に半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)を入れる。コンソメ、水を入れる。
ラップをかけずにそのまま、電子レンジ(600W)で7分30秒加熱する。
②に牛乳、おろしにんにく、ピザ用チーズを加え電子レンジ(600W)で1分間加熱する。
お好みでオリーブオイル、黒こしょうを加える。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)