ツナのやみつき和風パスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 530kcal |
たんぱく質 | 25.4g |
食物繊維 | 13.0g |
糖質 | 47.8g |
塩分 | 3.2g |
かつお節の香りがフワッと香る和風パスタです。豆とツナの旨みに、にんにくのアクセントがきいたやみつき味です。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
ツナ缶 | 1/2缶 |
たまねぎ | 1/6個 |
にんにく(みじん切り) | 1かけ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
味付けぽん酢 | 大さじ2 |
小ねぎ(小口切り) | お好みで |
かつお節 | ひとつかみ |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で7分間ゆで始める。ゆで汁は大さじ2~3程度取っておく。
ツナ缶は油を切る。たまねぎは薄切りにする。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で熱する。香りがしたらツナ缶、たまねぎを加え中火にし、しんなりするまで炒める。①のゆで汁、味付けぽん酢を加えひと煮立ちさせる。
①をざるに上げてぬるま湯で洗い、水気を切り、②に加え、サッと炒め合わせる。器に盛りつける。お好みで小ねぎ、かつお節を加える。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)